The Challenges

Область применения:

Растворная смесь предназначена для устройства рядовой стяжки, которая является основой пола в жилых помещениях, офисах, общественных зданиях под дальнейшую отделку плиткой, линолеумом, паркетом, ламинатом, ковролином. Может использоваться под дальнейшее нанесение самонивелирующегося наливного пола.

Стяжка может укладываться непосредственно на перекрытие, на разделительный слой из полиэтилена, битумированной бумаги, на слой тепло – и звукоизоляционного материала.

Смесь предназначена для устройства монолитной стяжки толщиной от 8 до 80 мм. Стяжка может быть использована при устройстве полов с подогревом.

Подготовка основания:

Прочность основания, на которое наносится стяжка, должна быть выше прочности стяжки во избежание его разрушения. Основание должно быть подготовленным. Краску, пыль, плесень следует удалить. Трещины должны быть заделаны. При укладке стяжки непосредственно на основание для предотвращения высокой поглощающей способности основание нужно прогрунтовать грунтовкой на основе водной дисперсии полимеров, акрилатных латексов.

Способ применения:

Для приготовления растворной смеси необходимо взять точно отмерен­ное количество чистой воды (~ 160 мл на 1 кг сухой смеси), влить в емкость, постепенно добавить сухую смесь в количестве, соответствующем влитой жидкости, и перемешать до получения однородной массы без комков. Перемешивание смеси должно проводиться с помощью электромешалки или дрели с насадкой-миксером на малых оборотах, чтобы в смесь не вовлекался воздух, иначе на поверхности образуются кратеры. Затем раствору необходимо дать отстояться 5-10 минут, чтобы прореагировали химические добавки, и повторно перемешать.

Готовый к применению раствор распределяется на подготовленном основании, исходя из расчетной толщины. Затем поверхность необходимо выровнять с помощью специального инструмента (правила, рейки, широкого стального шпателя). Если площадь основания велика, то ее необходимо разбить на отдельные полосы или квадраты, работы следует выполнять с наиболее удаленного от выхода участка.

Время использования приготовленной растворной смеси не более 30 минут. Осторожное передвижение по уложенной поверхности возможно через 24 часа после нанесения. Последующие работы следует производить не ранее, чем через 7 суток.

При устройстве пола с подогревом стяжку нужно делать толщиной не менее 30 мм и не более 50 мм. Система «теплый пол» может быть включена в эксплуатацию только спустя 28 суток после укладки стяжки. При первом включении «теплого пола» стяжку необходимо погреть с постепенным повышением температуры в течение не менее 24 часов. После этого можно укладывать напольное покрытие.

Работы следует выполнять при температуре окружающего воздуха от +50С до +300С. При устройстве стяжки необходима защита от сквозняков, прямых солнечных лучей, теплового воздействия.

Расход смеси на 1 м2 поверхности при толщине слоя 10 мм составляет 18-20 кг.

Условия хранения и транспортирования:

При транспортировании и хранении сухой смеси должны быть обеспечены сохранность упаковки и предохранение ее от увлажнения. Не допускается перевозить сухую смесь в открытом транспортном средстве без укрытия, предотвращающего попадание атмосферных осадков.

Гарантийный срок хранения смеси в сухих условиях, в неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев с даты изготовления.

ВНИМАНИЕ!
Раствор для стяжек изготовлен на цементном вяжущем с использованием песка нормированного гранулометрического состава и специ­альных химических добавок, в том числе полимерного связующего. Не допускается в растворную смесь добавлять цемент, песок или другие компоненты.Запрещается в приготовленный раствор дополнительно вводить воду!

Для получения необходимого качества при производстве работ следует строго соблюдать область применения сухой смеси, а также инструкции по ее транспортировке и хранению.

Растворная смесь является щелочной, поэтому при ее использовании необходимо соблюдать правила техники безопасности. В случае попадания су­хой смеси или раствора в глаза следует их обильно промыть чистой водой и обратиться к врачу.

Нормативные документы:
  • Система менеджмента качества сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISО 9001-2009.
  • Система управления окружающей средой сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ИСО 14001-2005.
Упаковка:
Бумажные мешки – масса нетто 25 кг

Project Description